Опубликована 14.05.2013 в 6:49

Климатический хаос меняет планету

К 2080 году глобальное потепление сократит более чем наполовину среду обитания большей части растений, и на треть - животных, если не будут приняты меры по сокращению выброса парниковых газов. К такому выводу пришли биологи.

Данные Национальной академии наук США показывают, что за последнее столетие средние температуры земной поверхности выросли примерно на 1,4 градуса по Фаренгейту. Это связано, прежде всего, со сжиганием органического топлива, такого, как уголь, нефть и природный газ.

Исследования ученых из Университета Восточной Англии показывают, если не будут приняты соответствующие меры, то "ожидается масштабное вымирание даже обычных и распространенных видов.

Шэй Вулф из Центра биологического разнообразия США заявляет: "Ужасающее сокращение разнообразия форм жизни, предсказанное в этом исследовании, показывает, что климатический хаос полностью изменит нашу планету».

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »