Кроноцкий заповедник ищет добровольцев

Около сотни волонтеров будут привлечены этим летом к общественно-полезным работам в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике.

Кроноцкий заповедник образован в 1934 году на месте существовавшего с 1882 года "Соболиного заказника" в Кроноках для охраны и изучения уникальных природных комплексов Камчатки. Мировую известность заповеднику принесли такие природные феномены, как Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон. С 1984 года заповедник входит во Всемирную сеть биосферных резерватов, а в 1996 году вошел в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки".

Волонтеры нужны с начала мая по конец сентября. При наборе добровольцев предпочтение отдается физически развитым мужчинам, так как основная работа происходит на свежем воздухе и требует серьезных нагрузок. При этом пятая часть волонтеров - женщины, которые задействуются для обслуживания гостевых домиков заповедника и приготовления еды.

Волонтерский договор заключается на три недели - месяц. Работа идет в течение дня, а вечером, в свободное время инспекторы проводят с ними экскурсию. Волонтеров, работающих в офисе, заповедник обязуется включить в однодневную экскурсионную группу для полета в Долину гейзеров.

Расходы на транспорт с материка до Петропавловска-Камчатского помощники несут сами, заброска вертолетом в заповедник проходит за счет заповедника. С собой волонтеры должны брать запас продуктов. Размещение за счет заповедника в палатках или гостевых домиках.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.