Кроноцкий заповедник ищет добровольцев

Около сотни волонтеров будут привлечены этим летом к общественно-полезным работам в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике.

Кроноцкий заповедник образован в 1934 году на месте существовавшего с 1882 года "Соболиного заказника" в Кроноках для охраны и изучения уникальных природных комплексов Камчатки. Мировую известность заповеднику принесли такие природные феномены, как Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон. С 1984 года заповедник входит во Всемирную сеть биосферных резерватов, а в 1996 году вошел в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки".

Волонтеры нужны с начала мая по конец сентября. При наборе добровольцев предпочтение отдается физически развитым мужчинам, так как основная работа происходит на свежем воздухе и требует серьезных нагрузок. При этом пятая часть волонтеров - женщины, которые задействуются для обслуживания гостевых домиков заповедника и приготовления еды.

Волонтерский договор заключается на три недели - месяц. Работа идет в течение дня, а вечером, в свободное время инспекторы проводят с ними экскурсию. Волонтеров, работающих в офисе, заповедник обязуется включить в однодневную экскурсионную группу для полета в Долину гейзеров.

Расходы на транспорт с материка до Петропавловска-Камчатского помощники несут сами, заброска вертолетом в заповедник проходит за счет заповедника. С собой волонтеры должны брать запас продуктов. Размещение за счет заповедника в палатках или гостевых домиках.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.