Выживает сильнейший

Детёныши тигровых песчаных акул руководствуются принципом "выживает сильнейший" ещё до рождения. Первородный акулёнок съедает эмбрионы остальных братьев и сестёр прямо в утробе матери, и в итоге у акулы-матери остаётся только два первенца.

К такому выводу учёные пришли на основании проведённого исследования. Они наблюдали за 15 беременными акулами, у каждой из которых было до 9 "яиц". Первый выводившийся малыш-каннибал съедал остальных своих сородичей.

Кстати, в 60% случаев оба выживших детёныша принадлежали одному отцу. Генетическое разнообразие потомства каждой женской особи свидетельствовало о том, что акула спаривалась с несколькими самцами.

Учёные считают, что эмбриональный каннибализм способствует более быстрому и активному развитию глаз и зубов выжившего детёныша.

Суровый закон, по которому выживает сильнейший, стал основной формулировкой еще теории Дарвина и был указан им в "Происхождении видов" как основной фактор естественного отбора.

Таким образом, первобытный принцип выживания и превосходства над другими себе подобными продолжает существовать даже в такой жестокой и утрированной форме. И, видимо, недаром речь идёт именно об акулах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.