Город непуганых гусей

В субботу, 11 мая, в Костромской области пройдет традиционный праздник - День гуся.

В течение нескольких лет он проводится в городе Кологриве, расположенном почти в 400 километрах от Костромы. Кологрив является местом отдыха сотен тысяч диких гусей, которые останавливаются здесь в начале мая во время ежегодных перелетов.

Ежегодно в День гуся в Кологрив приезжает множество российских и международных гостей, а также ученых-орнитологов, которые имеют уникальную возможность наблюдать за таким большим количеством диких гусей одновременно.

Ветераны Великой Отечественной войны обратились к властям с просьбой не проводить салют в честь Дня победы, чтобы не пугать гусей.

В Кологриве дикие гуси чувствуют себя в безопасности. Это единственное место, где они не выставляют по периметру гусей-"сторожей", а одновременно кормятся всей стаей.

В ближайшее время власти планируют создать в Кологривском районе сеть небольших гостиниц, которые позволят удовлетворить потребности возросшего количества туристов. Ожидается, что мини-отели будут востребованы в Кологриве круглогодично благодаря созданию туристических экологических маршрутов по тропам природного заповедника "Кологривский лес".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.