Сибирь полыхает…

За прошедшие сутки лесоохрана Сибири потушила 79 лесных пожаров площадью около 5,7 тысячи гектаров на территории Сибирского федерального округа (СФО).

По данным департамента, за прошедшие сутки ликвидировано 79 лесных пожаров на площади 5,7 тысячи гектаров в Тыве, Бурятии, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, в том числе 28 крупных лесных пожаров на площади 4,9 тысячи гектаров в Бурятии и Забайкальском крае.

На тушении пожаров работали 2,003 тысячи специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 415 единиц пожарной техники, 16 воздушных судов. Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, сельхозпалы.

Больше всего пожаров наблюдается в Забайкальском крае - 56 на площади 13,6 тысячи гектаров. С понедельника на всей территории этого региона действует режим ЧС.

7 мая, в округе действовало 89 лесных пожаров на площади 15,8 тысячи гектаров.

Также 16 лесных пожаров на площади 563,3 гектара зарегистрированы в Бурятии, девять - в Тыве (1,6 тысячи гектаров). По четыре пожара полыхают в Красноярском крае и Иркутской области, их площадь составляет 21 и 61 гектар соответственно.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.