Опубликована 06.05.2013 в 9:42

Не все бобры добры

Уборщица одного из сельских клубов в Белоруссии была укушена бобром, после того как женщина приняла животное за уснувшую собаку и попыталась его прогнать. Как только уборщица начала сгонять бобра с места, агрессивный грызун бросился на нее и попытался укусить.

На место происшествия были вызваны спасатели, которые смогли с помощью водомета прогнать млекопитающее в близлежащий водоем. В ожидании их приезда бобер успел посидеть на крыльце, искупаться в местном фонтане и исследовать расположенные неподалеку сараи.

Инцидент произошел в населенном пункте Красная Воля в Брестской области.

В последнее время численность грызунов в этом районе резко выросла, поскольку охоту на них в ночное время суток власти запретили. В связи с этим, бобры практически не чувствуют угрозы со стороны людей.

В минувшие выходные случай нападения бобра на человека был зафиксирован в Ровенской области на Украине. Когда двое молодых людей молодых людей возвращались домой, грызун выскочил на них из кустов и сильно покусал. Ветеринары сделали вывод, что животное было больно бешенством.

В начале апреля в Белоруссии, бобр насмерть загрыз рыбака, который захотел сфотографироваться с ним. Животное набросилось на мужчину и несколько раз укусило его за бедро. Пострадавший скончался от сильного кровотечения, не дождавшись приезда медиков.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »