Памятник нерукотворный

14-я по счету особо охраняемая территория появилась в Кемеровской области. Лес вблизи посёлка Кузедеево стал природным памятником регионального значения.

Присвоенный Кузедеевскому лесу статус запрещает вести любую деятельность, которая может нарушить его сохранность, начиная с рубки леса и заканчивая разжиганием костров вне специально отведенных мест.

Лес, площадь которого составляет около 15 га, располагается в 50 км южнее Новокузнецка, на берегу реки Кондомы. Это достаточно редкое место, где в полном объеме представлены отложения раннего каменноугольного периода. Предполагается, что в ту эпоху на месте кузедеевского леса было море. Об этом свидетельствуют известняки, состоящие из останков беспозвоночных. Кроме того, некоторые виды растений и животных, встречающихся в заповеднике, занесенных в Красную книгу области.

Памятник природы «Кузедеевский» создан с целью сохранение природных комплексов и биологического разнообразия, в том числе редких и исчезающих видов животного и растительного мира на территории Новокузнецкого района.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.