Памятник нерукотворный

14-я по счету особо охраняемая территория появилась в Кемеровской области. Лес вблизи посёлка Кузедеево стал природным памятником регионального значения.

Присвоенный Кузедеевскому лесу статус запрещает вести любую деятельность, которая может нарушить его сохранность, начиная с рубки леса и заканчивая разжиганием костров вне специально отведенных мест.

Лес, площадь которого составляет около 15 га, располагается в 50 км южнее Новокузнецка, на берегу реки Кондомы. Это достаточно редкое место, где в полном объеме представлены отложения раннего каменноугольного периода. Предполагается, что в ту эпоху на месте кузедеевского леса было море. Об этом свидетельствуют известняки, состоящие из останков беспозвоночных. Кроме того, некоторые виды растений и животных, встречающихся в заповеднике, занесенных в Красную книгу области.

Памятник природы «Кузедеевский» создан с целью сохранение природных комплексов и биологического разнообразия, в том числе редких и исчезающих видов животного и растительного мира на территории Новокузнецкого района.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.