Заказники Приамурья во власти огня

Согласно данным космического мониторинга, пять заказников в Амурской области, пострадали от природных пожаров. Об этом сообщил директор Амурской экологической организации "АмурСоЭС" Юрий Гафаров.

Площади территорий, пройденные палами и лесными пожарами в Амурской области, превысили 800 тысяч гектаров.

Особенностью этого года является то, что больше всего от огня страдают особо охраняемые природные территории. Огнем пройдено около 40% территории водно-болотного угодья "Альдикон". В понедельник этот пожар перешел на территорию Ульминского заказника.

Заказник "Ульминский" и "Альдикон" являются самыми северными в Приамурье местами гнездования таких редких видов, как дальневосточный аист и японский журавль.

Снимки также показывают, что прогорели север Бирминского заказника, южная часть Симоновского заказника, часть территории заказника "Урочище Иркун", огонь насквозь прошел через территорию Иверского заказника, разделив ее на две части.

Часть из этих пожаров могла возникнуть в результате утраты контроля над огнем во время проведения "профилактических выжиганий" сотрудниками лесхозов. Так, незадолго до возникновения пожара в Бирминском заказнике и недалеко от того места, где огонь пришел в заказник, лесниками проводились выжигания сухой травы.

От пожаров пострадал и Хинганский заповедник. В настоящее время природные пожары бушуют рядом с Норским заповедником - горит гослесфонд в районе реки Бысса.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.