Депутат вступился за животных

27 апреля по всей стране прошла Всероссийская акция в защиту животных. В Санкт-Петербурге у театра "Балтийский дом" зоозащитники провели акцию "Россия без жестокости".

Основные претензии участников касались действующего федерального закона о защите животных. "Власти заявляют, что якобы действующего законодательства вполне достаточно для защиты животных. Но мы все знаем, что это неправда", - заявил на митинге депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский, представитель фракции "Яблоко".

Зоозащитников возмущает то обстоятельство, что закон устанавливает смехотворное наказание за издевательство над животными. Оно не стимулирует полицию раскрывать даже совершенные преступления, не говоря уже о приготовлении к ним. В результате, в городе разбрасывают отраву по садам и паркам, где люди гуляют с собаками, а полиция не реагирует на заявления.

По мнению Александра Кобринского, противодействие, которое правительство и Госдума оказывают принятию закона о защите животных, связано с максимальной бюрократизацией власти. "Этот закон уже был внесен - и его сняли с регистрации с формулировкой "отсутствует предмет регулирования", - напомнил депутат.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.