Опубликована 26.04.2013 в 11:04

Экотропа к морским котикам

Экологическая тропа к лежбищу морских млекопитающих откроется в Командорском заповеднике на Дальнем Востоке до конца 2013 года. Об этом сообщила директор заповедника Анастасия Кузнецова.

Командорский заповедник создан в 1993 году для охраны и изучения природных комплексов Командорского архипелага, расположенного в акватории Берингова моря и Тихого океана. Здесь сохраняются крупнейшие лежбища морских млекопитающих, птичьи базары, уникальная популяция медновского голубого песца, гнездовья ряда видов птиц на западном пределе своего распространения.

Командоры - единственное место в мире, где обитала морская (Стеллерова) корова, о чем свидетельствуют сохранившиеся до наших дней скопления ее костных останков на острове Беринга.

Протяженность тропы составит более одного километра. К ее организации приступят, как только сойдет снег. Сотрудники заповедника надеются, что она появится уже в конце мая - начале июня.

Проектирование и строительство тропы протяженностью 1,2 километра и смотровой площадки стало возможным благодаря поддержке морского проекта Программы развития ООН в России. Хотя попасть в заповедник непросто, туристы стремятся увидеть редких морских млекопитающих.

В год сюда приезжают 500-700 туристов. Также идет большой поток круизных туристов, около 300 человек. Главная достопримечательность заповедника это киты, которых в России в таком количестве нигде больше нельзя увидеть. В этом году заповедник приобретет морской катер для изучения китов.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »