Экотропа к морским котикам

Экологическая тропа к лежбищу морских млекопитающих откроется в Командорском заповеднике на Дальнем Востоке до конца 2013 года. Об этом сообщила директор заповедника Анастасия Кузнецова.

Командорский заповедник создан в 1993 году для охраны и изучения природных комплексов Командорского архипелага, расположенного в акватории Берингова моря и Тихого океана. Здесь сохраняются крупнейшие лежбища морских млекопитающих, птичьи базары, уникальная популяция медновского голубого песца, гнездовья ряда видов птиц на западном пределе своего распространения.

Командоры - единственное место в мире, где обитала морская (Стеллерова) корова, о чем свидетельствуют сохранившиеся до наших дней скопления ее костных останков на острове Беринга.

Протяженность тропы составит более одного километра. К ее организации приступят, как только сойдет снег. Сотрудники заповедника надеются, что она появится уже в конце мая - начале июня.

Проектирование и строительство тропы протяженностью 1,2 километра и смотровой площадки стало возможным благодаря поддержке морского проекта Программы развития ООН в России. Хотя попасть в заповедник непросто, туристы стремятся увидеть редких морских млекопитающих.

В год сюда приезжают 500-700 туристов. Также идет большой поток круизных туристов, около 300 человек. Главная достопримечательность заповедника это киты, которых в России в таком количестве нигде больше нельзя увидеть. В этом году заповедник приобретет морской катер для изучения китов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.