Опубликована 24.04.2013 в 11:42

Сделай офис экологичным и экономичным!

29 апреля Гринпис и креативное пространство «Ткачи» приглашают петербуржцев на пятую лекцию из серии «Экологическая культура». Эксперт Гринпис России Юлия Пронина расскажет жителям Петербурга, как сделать офис зеленым.

В этом году Гринпис и креативное пространство «Ткачи» запустили в Петербурге проект «Lectorium - экологическая культура». Каждые две недели, по понедельникам, эксперты Гринпис и представители различных некоммерческих организаций в рамках открытых лекций рассказывают об актуальных экологических проблемах и путях их решений.

Рекомендации Гринпис помогут значительно снизить потребление ресурсов, уменьшить нагрузку на окружающую среду, а также привести к видимой экономии финансовых средств, кроме того, они просты и незатратны, и легко реализуются в офисах.

Проект Гринпис «Зеленый офис» существует уже не первый год. Его основная цель заключается в привлечении внимания общества и бизнеса к проблемам экологии. Организаторы надеются показать, как каждый может на своем рабочем месте уменьшить негативное влияние на природу и внести ощутимый вклад в будущее всей планеты с помощью простых, но эффективных шагов.

На лекции подскажут, как сделать свой офис не только более экологичным и комфортным, но и более экономичным. Юлия Пронина, руководитель проекта, расскажет, как сократить энергопотребление, сэкономить ресурсы офиса и тем самым уменьшить свой экологический след. На лекции приглашаются представители компаний, которые заботятся о своем имидже, хотят снизить потребление энергии и ресурсов и сократить расходы на содержание офиса.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Великобритании тестируют космического робота-сварщика — New-Science.ru сегодня в 17:35
На орбиту выйдет железный сварщик: новый проект превращает космос в гигантский завод

Великобритания создаёт технологию, которая позволит варить металл прямо в космосе. Станет ли проект ISPARK началом новой космической эпохи?

Читать полностью »
Создан сенсор для мгновенной проверки свежести рыбы — ACS Sensors сегодня в 16:25
Теперь вы никогда не ошибётесь с покупкой свежей рыбы: создан сенсор, который чувствует разложение за секунды

Учёные создали сенсор, который определяет свежесть рыбы за две минуты. Может ли этот прибор стать новым стандартом пищевой безопасности?

Читать полностью »
Атом рубидия заменил щель в опыте Эйнштейна — Университет науки и технологий сегодня в 15:57
Эксперимент, который Эйнштейн не мог поставить, наконец проведён — и он переворачивает всё вокруг

Спор Эйнштейна и Бора о природе квантового мира продолжают проверять в лабораториях. Новый эксперимент показал, почему измерение пути фотона неизбежно разрушает интерференцию.

Читать полностью »
В СССР разработали инструкцию для сигнала Атом — Русская Семерка сегодня в 12:33
Если прозвучит сигнал Атом: что произойдёт в Москве за 15 минут перед ядерным ударом

Что происходит, если звучит сигнал "Атом"? Как действует метро и можно ли выжить под землёй? Реальный сценарий ядерной тревоги.

Читать полностью »
ДНК амёбы обнаружена в Йеллоустоне — bioRxiv сегодня в 6:44
Если на Земле есть такое — значит, вулканы на других планетах тоже могут быть населены: ее будит пепел

В Калифорнии обнаружили рекордно устойчивую к жаре амёбу Incendiamoeba cascadensis: этот организм выживает и делится там, где другие формы жизни просто разрушаются.

Читать полностью »
Американец Вандерлип предлагал Ленину продать Камчатку — Русская Семерка сегодня в 3:14
Американская мечта о Камчатке: как Ленин чуть не отдал полуостров США в 1920 году

В 1920-х Америка всерьёз рассматривала покупку Камчатки. Почему большевики чуть не согласились и как Россия сохранила полуостров — история с неожиданным финалом.

Читать полностью »
Марс и Венера выстроятся под солнцем в Рождество впервые за тысячелетия — ИКИ РАН вчера в 22:19
Редкая игра света в Рождество: почему планеты объединяются именно сейчас — и что это может значить

На Рождество 2026 года под солнечным диском вспыхнут Марс и Венера — астрономы называют это редкое совпадение Вифлеемской звездой, впервые за 20 тысяч лет.

Читать полностью »
Новый штамм потребляет на 44% меньше питательных веществ — Лю, учёный вчера в 16:25
Текстура куриной грудки — но из гриба: наука стирает границы между растительным и животным

Учёные с помощью CRISPR сделали гриб Fusarium venenatum не только вкуснее, но и эффективнее — такой белок может стать достойной альтернативой мясу и снизить нагрузку на природу.

Читать полностью »