Для пользы здоровью…

Социологическое исследование, с целью определения количества доноров в России, а также их мотивации для сдачи крови провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Как выяснилось, за последние несколько лет число доноров в стране увеличилось в два раза.

Большинство из тех, кто сдает кровь, делают это исключительно в целях гуманизма.

Чаще всего донорами становятся жители средних городов (41%), мужского пола (42%) в возрасте от 45-и лет(46%).

По сравнению с 2008-ым годом, число регулярно сдающих кровь граждан страны увеличилось с 8-и % до 14-и. 38 % опрошенных россиян имеют опыт донации крови.

Стремление стать донором среди россиян также увеличилось по сравнению с тем же 2008-ым. Если пять лет назад донорами хотели стать 20 процентов респондентов, то сегодня это число возросло до 26%. Особенно велико желание среди молодых: 43 процента молодежи в возрастной группе 18-24 лет сообщили о своем желании стать донорами, по сравнению с 38 процентами молодых людей в 2008-ом году.

57 % людей, которые уже являются донорами или же хотят ими стать, убеждены, что донорство - это благородное дело, а их мотивация заключается исключительно в желании помочь другим людям.

5 % опрошенных признались, что сдают кровь по чьей-либо просьбе, столько же респондентов сдавали кровь для родственников, 4 % сдают кровь, чтобы иметь дополнительный доход, а 3 % делают это для пользы собственному здоровью.

Число респондентов, которые не хотят попробовать себя в сфере донорства, снизилось по сравнению с 2008-ым с 70-и % до 59%.

Что касается тех людей, которые не являются донорам или же не хотят ими стать, объясняют свою позицию: 35% по состоянию здоровья, а 22 % - из-за возраста. 8 % опрошенных признались, что бояться боли, крови и шприцов. 6% опасаются быть зараженными во время сдачи крови, а 3% бояться навредить своему здоровью.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.