Шкура убитого волка

В Якутии с начала 2013 года уничтожено 583 волка. Это почти в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Только в 2012 году хищники убили 16 тысяч оленей и 313 табунных лошадей. Особенно большие потери понесли оленеводческие хозяйства Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского и Эвено-Бытантайского улусов.

По данным Департамента ветеринарии Якутии, с начала 2013 года волки загрызли более 2,6 тысячи оленей, что больше на 88% аналогично прошлого года, а также 167 лошадей, что больше на 91% в сравнении с 2012 годом.

Как рассказал глава Якутии Егор Борисов, из-за нашествия волков в начале 2013 года было принято решение в республике режим ЧС. Но этого удалось избежать. Был введен

трехмесячник по отстрелу серых хищников.

Во время трехмесячника охотниками было добыто 583 волка. Организовано 188 бригад волчатников в количестве 620 человек, задействовано 175 единиц техники. Всего в 2013 году на защиту сельскохозяйственных животных от хищников с учетом дополнительного финансирования предусмотрено 32 миллиона рублей.

Охотникам за шкуру волка полагается вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Шкуры волчатники сдают единому заготовителю - предприятию "Сахабулт".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.