Шишки для восстановления леса

Восстановлением лесов собираются заняться в Костромской области. На эти цели регион потратит 45 миллионов рублей.

В этом году лесовосстановление будет проведено почти на 12 тысячах гектаров. 83% работ проведут арендаторы лесных участков.

Из-за нехватки собственного посевного материала семена придется закупать в соседних регионах: Нижегородской, Вологодской, Кировской и Владимирской областях. Об этом сообщил директор департамента лесного хозяйства Николай Николаев.

Еще 300 килограммов семян планируется добыть из шишек хвойных пород. Жители Костромской области уже собрали более 18 тонн шишек для восстановления лесов в регионе.

В 2011 году области было выделено 290 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства планировалось строительство в Шарье селекционно-семеноводческого центра с теплицами. Здесь должны были выращивать до шести миллионов саженцев ели, сосны и декоративных деревьев. Но при строительстве центра половина выделенных средств - 154 миллиона рублей - загадочным образом исчезли. Поэтому центр до сих пор не достроен.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.