Выгодное предложение

Лесной потенциал Коми задействован только на 23%. В этой связи глава региона Вячеслав Гайзер надеется на привлечение иностранных инвестиций в лесоперерабатывающую промышленность.

Глава Коми посетил в рамках рабочего визита Китай. В понедельник состоялась презентация инвестиционного потенциала республики для 300 представителей бизнеса, науки и образования Китая.

Леса Коми называют "легкими" России. Их общая площадь - 31 миллион гектаров (около половины площади лесов европейского севера страны). Общий запас лесфонда Коми - 2,8 миллиарда кубов. Расчетная лесосека рубок - 33 миллиона кубов, но используется всего на 23%. Тут представлены различные стадии производства - от выращивания и охраны лесов до заготовки древесины и глубокой переработки.

Деревообрабатывающая промышленность представлена лесопильным производством, производством фанеры, древесноволокнистых и древесностружечных плит. А завод деревянного домостроения в Сыктывкаре выпускает комплекты зданий из массивных и каркасных панелей, из клееного бруса.

Поэтому бизнесмены Китая могли бы найти выгодное применение своим инвестициям в лесном секторе региона. Гайзер привел в пример проект ООО "ПечораЭнергоРесурс" - по реализации производственной цепочки от лесозаготовки до безотходной переработки (выпуск круглых лесоматериалов, пеллет, эфирных масел).

При этом основные потребители продукции лесного сектора республики находятся за пределами Коми: на экспорт отправляется 75% лесоматериалов и 63% фанеры (в 63 страны), а также пиломатериалы - в страны Европы и Ближнего Востока.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.