У американской статуи отняли свободу

Ссылаясь на охрану национальной безопасности власти, США следят за простыми гражданами. Беспилотники Predator - «хищники», названные так после одноименного фильма со Шварценеггером, наблюдают за людьми, фиксируя их местоположение по мобильному телефону. Правозащитники уже вовсю бьют тревогу, заявляя о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Контроль за американцами усилился и в виртуальном пространстве. В начале июля Twitter сообщил об увеличившемся количестве запросов властей, требующих предоставить информацию о пользователях сервиса. Только за полгода американские власти попросили Twitter раскрыть данные 679 пользователей. Речь идет о блогах оппозиционеров.

Министерство юстиции, Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности США активно добиваются возможности доступа к данным всех интернет-сервисов, в том числе закодированной системы e-mail на мобильных устройствах BlackBerry и даже программ прямого общения, подобных Skype.

По мнению издания RusDay, речь идет о создании т. н. полицейских государств, где человек лишается приватности? Нужно ли такое России? И готовы ли мы 24 часа в сутки находиться под контролем спецслужб?

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров утверждает, что слово демократия, прежде всего, подразумевает власть народа, но «Очевидно, не народ имеет власть в США или в европейских странах и никогда там власти не имел. О каких принципалах демократии можно говорить, если те же США инициировали геноцид осетинского народа. А посмотрите, что сейчас происходит в Сирии...»

«То, что у них хорошо работает пропагандистская машина - это правда. И то, что они закручивают гайки, усиливают контроль над своими гражданами - это традиция», - говорит депутат.

Известный режиссер, актер Василий Мищенко отмечает, что в связи с ростом криминала, должны применяться какие-то меры. «Это, конечно должно все контролироваться. «Мы с вами живем в огромном мегаполисе в Москве, это страна в стране. Здесь находится столько людей, о которых мы не знаем, кто они и откуда и где они существуют. И как вы считаете, они могут совершать преступления, и безнаказанно скрываться? Поэтому считаю, жесткий контроль должен быть как раз с этой точки зрения», - заявил он изданию.

В тоже время актер уверен, человек не может находиться под перманентным контролем. Если гражданин не свершает противоправные действия, он не должен быть под контролем, а если человек малейшие какие-то нарушает законы, значит он неблагонадежный, его надо брать под контроль. Но, по мнению Василия Константиновича, контролировать абсолютно всех невозможно: «Как миллионы людей можно взять под контроль? Если будут вживлять нам чипы поголовно, то тогда возможно. А если этого не будет, то все бесполезно».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.