У американской статуи отняли свободу

Ссылаясь на охрану национальной безопасности власти, США следят за простыми гражданами. Беспилотники Predator - «хищники», названные так после одноименного фильма со Шварценеггером, наблюдают за людьми, фиксируя их местоположение по мобильному телефону. Правозащитники уже вовсю бьют тревогу, заявляя о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Контроль за американцами усилился и в виртуальном пространстве. В начале июля Twitter сообщил об увеличившемся количестве запросов властей, требующих предоставить информацию о пользователях сервиса. Только за полгода американские власти попросили Twitter раскрыть данные 679 пользователей. Речь идет о блогах оппозиционеров.

Министерство юстиции, Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности США активно добиваются возможности доступа к данным всех интернет-сервисов, в том числе закодированной системы e-mail на мобильных устройствах BlackBerry и даже программ прямого общения, подобных Skype.

По мнению издания RusDay, речь идет о создании т. н. полицейских государств, где человек лишается приватности? Нужно ли такое России? И готовы ли мы 24 часа в сутки находиться под контролем спецслужб?

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров утверждает, что слово демократия, прежде всего, подразумевает власть народа, но «Очевидно, не народ имеет власть в США или в европейских странах и никогда там власти не имел. О каких принципалах демократии можно говорить, если те же США инициировали геноцид осетинского народа. А посмотрите, что сейчас происходит в Сирии...»

«То, что у них хорошо работает пропагандистская машина - это правда. И то, что они закручивают гайки, усиливают контроль над своими гражданами - это традиция», - говорит депутат.

Известный режиссер, актер Василий Мищенко отмечает, что в связи с ростом криминала, должны применяться какие-то меры. «Это, конечно должно все контролироваться. «Мы с вами живем в огромном мегаполисе в Москве, это страна в стране. Здесь находится столько людей, о которых мы не знаем, кто они и откуда и где они существуют. И как вы считаете, они могут совершать преступления, и безнаказанно скрываться? Поэтому считаю, жесткий контроль должен быть как раз с этой точки зрения», - заявил он изданию.

В тоже время актер уверен, человек не может находиться под перманентным контролем. Если гражданин не свершает противоправные действия, он не должен быть под контролем, а если человек малейшие какие-то нарушает законы, значит он неблагонадежный, его надо брать под контроль. Но, по мнению Василия Константиновича, контролировать абсолютно всех невозможно: «Как миллионы людей можно взять под контроль? Если будут вживлять нам чипы поголовно, то тогда возможно. А если этого не будет, то все бесполезно».

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.