Дом назиданий

Привлечь внимание можно к любой проблеме, показав, что она может касаться каждого. Чтобы привлечь внимание к проблеме сохранности окружающей среды строители из компании Bercy Chen Studio построили дом, который предупреждает об излишней агрессии владельцев промышленных построек.

Расширяя свои производства, застройщики отнимают у природы в разных уголках земного шара живые куски, что приводит к уменьшению площадей прежде нетронутых и уникальных ландшафтов и нарушает экологический природный баланс.

Постройка Edgeland Residence, появившаяся в американском штате Колорадо на берегу одноименной реки призвано донести информацию о некоторых фактах, нарушающих экологический баланс на земле.

Дом представляет собой землянку, наподобие тех, в которых когда-то селились племена проживавших в этих местах индейцев. Архитекторы построили углубленное жилище, собственно, используя в качестве строительного материала землю. Конструкторские находки позволили обеспечить внутри обители необходимый баланс тепла, который в каждом из времен года создает очень комфортные условия для пребывания ниже поверхности земного покрова в жилом и спальном помещении.

Таким образом, частная постройка стала, своего рода, напоминанием о необходимости беречь окружающий мир.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.