Волка оценили в 20 тысяч

В Иркутской области численность волков превышает норму более, чем в четыре раза. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Валерий Загоскин.

В последние пять лет охота на волков не велась из-за отсутствия средств в бюджете.

В настоящее время численность волков в регионе выросла до 3,8 тысячи особей. Считается, что они наносят серьезный вред в естественной среде обитания, вырезая млекопитающих в лесах, и наносят ущерб сельскому хозяйству, нападая на скот.

Хотя норма и предполагает наличие 800 особей, для сохранения природного баланса в Иркутской области популяция волков не должна превышать по крайней мере 1,5 тысячи особей.

Власти Иркутска приняли решение выплачивать охотникам по 20 тысяч рублей за каждого убитого хищника. По целевой программе 2013 года на эти цели предусмотрено шесть миллионов рублей. Премии за отстрел волков начнут выплачивать уже в конце этого месяца. Предварительно охотник должен получить разрешение на отстрел хищника и оплатить госпошлину - 400 рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.