Самолеты безобиднее автомобилей

Минтранс разрешил пассажирским самолетам летать над Москвой. Правда сущетсвует некоторое ограничение: полеты должны осуществляться на высоте не ниже 8 километров.

Авиавласти хотят снизить эшелон до 1,5 километра, что увеличит пропускную способность аэропортов на 30%. Но мэрия Москвы протестует против такого нововведения, опасаясь "копоти" от самолетов.

По словам директора по программам Гринпис России Ивана Блокова, разрешение пассажирским самолетам летать над Москвой не приведет к серьезным проблемам с экологией в столице России.

"От пролетающих над Москвой самолетов копоти в столице точно не будет. Смотрите на аэропорты, разве там есть какое-то серьезное загрязнение от копоти?» - сказал он. Правда специалист обозначил проблему шума от пролетающих самолетов, которая может перерасти в серьезную, но только при условии, если самолеты будут летать на очень низкой высоте.

«Если же говорить о повышении канцерогенности из-за выбросов двигателей самолетов, то давайте вспомним, что бензопирен выбрасывается автомобилями и не стоит даже сравнивать автомобильные выбросы с возможными выбросами самолетов, пролетающих над Москвой. По сравнению с автомобилями выбросы канцерогенных веществ от авиалайнеров никак не повлияют на экологическую обстановку в городе", - подвел итог Блоков.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.