Самолеты безобиднее автомобилей

Минтранс разрешил пассажирским самолетам летать над Москвой. Правда сущетсвует некоторое ограничение: полеты должны осуществляться на высоте не ниже 8 километров.

Авиавласти хотят снизить эшелон до 1,5 километра, что увеличит пропускную способность аэропортов на 30%. Но мэрия Москвы протестует против такого нововведения, опасаясь "копоти" от самолетов.

По словам директора по программам Гринпис России Ивана Блокова, разрешение пассажирским самолетам летать над Москвой не приведет к серьезным проблемам с экологией в столице России.

"От пролетающих над Москвой самолетов копоти в столице точно не будет. Смотрите на аэропорты, разве там есть какое-то серьезное загрязнение от копоти?» - сказал он. Правда специалист обозначил проблему шума от пролетающих самолетов, которая может перерасти в серьезную, но только при условии, если самолеты будут летать на очень низкой высоте.

«Если же говорить о повышении канцерогенности из-за выбросов двигателей самолетов, то давайте вспомним, что бензопирен выбрасывается автомобилями и не стоит даже сравнивать автомобильные выбросы с возможными выбросами самолетов, пролетающих над Москвой. По сравнению с автомобилями выбросы канцерогенных веществ от авиалайнеров никак не повлияют на экологическую обстановку в городе", - подвел итог Блоков.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.