Грипп и голуби

Китайская государственная референс - лаборатория птичьего гриппа заявила в четверг об обнаружении вируса гриппа H7N9 в тканях голубей с мелкооптового рынка сельхозпродукции района Сунцзян города Шанхай.

Результаты анализа последовательностей генов свидетельствуют, что штамм из тканей голубей и штамм вируса птичьего гриппа H7N9, выделенного из тканей людей, в высокой степени однородны, сообщает Минсельхоз КНР.

Голуби в Китае используются как продукты питания и продавались на рынке наряду с курами, утками и другой домашней птицей. В связи с опасностью заражения людей, министерство сельского хозяйства приказало ужесточить контроль продаж продуктов на шанхайских рынках и расширить проверки продукции.

Напомним, за последние дни от птичьего гриппа скончались пять человек. Подтверждены еще 14 случаев заболевания людей. Из них шесть человек - в Шанхае и восемь в соседних с ним провинциях на востоке страны. Официальные сообщения о первых случаях заражения людей вирусом H7N9 появились в конце прошлой недели.

Источник и причины заболевания выяснить пока не удалось, но сведений о том, что вирус может передаваться от человека человеку, пока нет. Также не выявлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Никто из контактировавших с заболевшими птичьим гриппом H7N9 не заразился опасным вирусом.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.