Месть браконьеров

Правоохранительные органы Приморского края проводят проверку по факту избиения женщины-биолога. По предварительной версии, к нападению могут быть причастны охотники-браконьеры.

Галина Салькина работает в Лазовском заповеднике. Как сообщил директор заповедника, есть определенные основания считать, что нападение организованно браконьерами.

"Салькина всегда активно боролась с браконьерами и много делала для охраны природы, - отметил директор. - Учитывая прошлый опыт многочисленных нападений на наших инспекторов, скорее всего, нападение было местью браконьеров".

В настоящий момент пострадавшая находится в больнице. Ее жизни ничто не угрожает.

Биолог входит в группу по кошачьим Международного союза охраны природы (Cat Specialist Group of The World Conservation Union IUCN), а также является членом Международной рабочей группы по амурскому тигру на Дальнем Востоке России.

Она участвовала в двух международных конференциях в Индии, а также консультировала организации полевых исследований в Южной Корее.

Ученый получила грант MacArthur Foundation в 1995 году, участвовала в исполнении проектов при финансировании WWF (1994 - 1995 годы), Института дикой природы Хорнокера в США (1995-96), WSC (Общество сохранения дикой природы) (1997 - 2004), Философского общества охраны природы Японии (1996-99).

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.