Месть браконьеров

Правоохранительные органы Приморского края проводят проверку по факту избиения женщины-биолога. По предварительной версии, к нападению могут быть причастны охотники-браконьеры.

Галина Салькина работает в Лазовском заповеднике. Как сообщил директор заповедника, есть определенные основания считать, что нападение организованно браконьерами.

"Салькина всегда активно боролась с браконьерами и много делала для охраны природы, - отметил директор. - Учитывая прошлый опыт многочисленных нападений на наших инспекторов, скорее всего, нападение было местью браконьеров".

В настоящий момент пострадавшая находится в больнице. Ее жизни ничто не угрожает.

Биолог входит в группу по кошачьим Международного союза охраны природы (Cat Specialist Group of The World Conservation Union IUCN), а также является членом Международной рабочей группы по амурскому тигру на Дальнем Востоке России.

Она участвовала в двух международных конференциях в Индии, а также консультировала организации полевых исследований в Южной Корее.

Ученый получила грант MacArthur Foundation в 1995 году, участвовала в исполнении проектов при финансировании WWF (1994 - 1995 годы), Института дикой природы Хорнокера в США (1995-96), WSC (Общество сохранения дикой природы) (1997 - 2004), Философского общества охраны природы Японии (1996-99).

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.