3 секунды на БАДы

Требования к рекламе БАДов должны стать жестче. Такой законопроект внесла в Госдуму федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В настоящее время закон требует указывать факт того, что БАД не является лекарством, только на упаковке. В прошлом году количество нарушений в области рекламы добавок заняло второе место, уступив при этом только недобросовестной рекламе финансовых услуг.

Новым законопроектом предусмотрено, что во время рекламы биологически-активных добавок в газетах, на телевидении и на радио должна быть обязательно затронута тема, что БАД - это не лекарственный препарат.

Во время рекламы на радио длительность предоставления этой информации должна составить не менее 3 секунд, на телевидении - не менее 5 секунд, а если реклама опубликована в газете, что эта информация должна занимать не менее 10 процентов от всей площади рекламы.

В случае принятия закона, нарушения этих требований будут караться довольно ощутимыми штрафами, причем ответственность за неправильную рекламу будут нести как СМИ, так и сами производители БАДов. Соответствующая статья будет внесена в Кодекс об административных правонарушениях.

Для обычных граждан штраф составит две с половиной тысячи рублей, должностные лица заплатят 10-20 тысяч рублей, а юридические лица - 200-500 тысяч рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.