Лед тронется позже

По прогнозам МЧС, половодье в России в этом году продлится с марта по август. Для борьбы с возможными последствиями паводков в субъектах РФ сформирована группировка в составе около 500 тысяч человек и 103 тысячи единиц техники.

При наихудшем сценарии развития паводковой обстановки в зоны возможного подтопления в РФ могут попасть 12,22 тысячи объектов техносферы, в том числе 3,29 тысячи населенных пунктов, 34 участка железных дорог, 885 участков автомобильных дорог, 796 низководных мостов, более 7 тысяч бесхозных гидротехнических сооружений, а также 22 сибиреязвенных захоронения, 52 места промышленных отходов производства и 68 свалок твердых бытовых отходов.

Прохождение весеннего половодья в России в этом году ожидается в четыре этапа - с марта по июль-август, сообщил представитель МЧС РФ.

Первый этап - март: Калининградская область, Южный, Северо-Кавказский федеральные округа, юг Центрального федерального округа. На втором этапе (апрель) паводок прогнозируется в субъектах РФ ниже 60-й параллели северной широты, на третьем (май-июнь) - в регионах выше 60-й параллели северной широты. Четвертый этап половодья в июль-августе ожидается на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

Вскрытие рек на европейской территории России ожидается в сроки, близкие к средним многолетним, и до 5-7 дней позже, на азиатской территории страны. На 7-10 дней раньше сроков - начнется ледоход на Верхней Оби (республика Алтай), на Енисее выше Кызыла (Тува), на реках Витим, Олекма и в верховьях Алдана (юг Якутии). На 3-6 суток позже обычного вскроется ото льда Енисей от устья Ангары до устья Нижней Тунгуски (центральные районы Красноярского края).

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.