Лошади заменили грузовики

Сотрудники Лесной комиссии Шотландии занялись восстановлением старинного парка Твид Вали. Для спасения древних лесов решили вернуться к исконному виду транспорта, и заменили грузовики на лошадей.

Твид Валли принадлежит к числу «древних лесов». Это термин используется в Великобритании для обозначения «зеленых зон», существующих в Англии и Шотландии непрерывно с 1600 года или более раннего времени.

На территории парка произрастают как хвойные породы, не характерные для этого региона, так и привычные ясени, дубы и платаны. В рамках работ по восстановлению зрелые «не местные» деревья подверглись выборочной рубке.

Отныне вывоз спиленных на заповедной территории деревьев осуществляется при помощи лошадиной силы. Таким образом специалисты надеются свести к минимуму вред, который может быть причинен молодому подросту в ходе работ.

«Лошади использовались для вывоза древесины из леса на протяжении веков, потому что хорошо обученное животное может тянуть за собой большие деревья даже в условиях труднопроходимой местности, в том числе, на крутых и каменистых склонах - таких, как у нас на участке - и с легкостью доставить груз», - рассказал сотрудник Лесной комиссии. - Таких лесов очень мало и они удалены друг от друга. Наш долг - заботиться о них и сделать все, чтобы сохранить эти участки для будущих поколений». «В конечном счете, использование лошадей будет означать гораздо меньше проблем как для публики, так и для лесничих, и обеспечит долгосрочную выгоду древнему лесу», - добавил представитель ведомства.

На время работ часть дорог будет закрыта, в том числе и для велосипедистов. Надо отдать должное, представители общественности с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.