Лошади заменили грузовики

Сотрудники Лесной комиссии Шотландии занялись восстановлением старинного парка Твид Вали. Для спасения древних лесов решили вернуться к исконному виду транспорта, и заменили грузовики на лошадей.

Твид Валли принадлежит к числу «древних лесов». Это термин используется в Великобритании для обозначения «зеленых зон», существующих в Англии и Шотландии непрерывно с 1600 года или более раннего времени.

На территории парка произрастают как хвойные породы, не характерные для этого региона, так и привычные ясени, дубы и платаны. В рамках работ по восстановлению зрелые «не местные» деревья подверглись выборочной рубке.

Отныне вывоз спиленных на заповедной территории деревьев осуществляется при помощи лошадиной силы. Таким образом специалисты надеются свести к минимуму вред, который может быть причинен молодому подросту в ходе работ.

«Лошади использовались для вывоза древесины из леса на протяжении веков, потому что хорошо обученное животное может тянуть за собой большие деревья даже в условиях труднопроходимой местности, в том числе, на крутых и каменистых склонах - таких, как у нас на участке - и с легкостью доставить груз», - рассказал сотрудник Лесной комиссии. - Таких лесов очень мало и они удалены друг от друга. Наш долг - заботиться о них и сделать все, чтобы сохранить эти участки для будущих поколений». «В конечном счете, использование лошадей будет означать гораздо меньше проблем как для публики, так и для лесничих, и обеспечит долгосрочную выгоду древнему лесу», - добавил представитель ведомства.

На время работ часть дорог будет закрыта, в том числе и для велосипедистов. Надо отдать должное, представители общественности с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.