Канцерогенная бомба для человечества

Вещества, которые содержатся в бытовой химии, могут спровоцировать астму, рак молочной железы, бесплодие, а также повлиять на внутриутробное развитие младенцев. Эту информацию обнародовала Всемирная организация здравоохранения.

Искусственно синтезированные составляющие, попадая в организм, вмешиваются в работу гормонов, отмечают специалисты. "Последствия воздействия этих химикатов могут приводить к ожирению, бесплодию, затруднениям в обучении и запоминании, приобретенному диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к разным другим болезням", - предупреждает ВОЗ.

Ученые пришли к выводу, что для блага будущих поколений, возможно, придется ввести запрет на многие химикаты. В своем докладе члены ВОЗ утверждают, что такие химические вещества, как фталаты, наносят вред репродуктивной женской системе. Более того, они способствуют повышению заболеваемости у детей, в том числе, лейкемией.

Угрозу представляет и бисфенол А, который содержится в целом ряде предметов повседневного обихода, в том числе в жестяных банках и солнечных очках.

"Для случаев рака простаты существуют "серьезные свидетельства", подтверждающие наличие связи этого заболевания с сельскохозяйственными пестицидами. Также существуют факты, связывающие контакт с этими веществами во время беременности с ожирением у младенцев и детей и, возможно, с развитием рака груди", - отмечается в докладе ВОЗ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.