Преданные родителями и государством…

Осознание того, что следует запретить американцам усыновлять наших сирот, пришло к российским чиновникам слишком поздно. Недавно принятый «закон Димы Яковлева» обошелся нам слишком дорого... 21 ребенок погиб по вине американских усыновителей.

«Ценой своих жизней эти малыши смогли изменить не только закон, но и отношения к детям, некогда бывшим для всех «чужими», - пишет сегодня информационное издание «NewsFactor».

До недавнего времени никто не мог точно назвать, сколько российских сирот погибло по вине иностранных родителей. В официальных источниках звучала цифра - 19. Даже уполномоченный по правам ребенка, Павел Астахов заявлял, что Максим Кузьмин стал 20-ой жертвой американских усыновителей.

Специалисты «Белой книги жертв иностранных усыновителей» изучили американские и российские архивы. Выяснилось, что жертвами американских «родителей» стал 21 ребенок.

Сегодня «NewsFactor» приводит этот скорбный список.

Судьбы еще сотен детей, некогда вывезенных на воспитание иностранными усыновителями, остаются неизвестными.

«С момента развала СССР был сформирован «черный рынок» торговли детьми, который пропустил через свои жернова - сотни и сотни детей, а может быть и тысячи, - говорит координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет, - Наверное, мы об этом все до конца, так никогда и не узнаем...»

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.