Морской бой без правил

Сегодня при попытке блокировать японских китобоев в Антарктике столкнулись суда защитников млекопитающих и их противников. Столкновение произошло, когда флагман японского китобойного флота пытался пришвартоваться к заправщику.

Два судна организации по борьбе с китобойным промыслом Sea Shepherd - "Стив Ирвин" (Steve Irwin) и "Боб Бейкер" (Bob Baker) планировали помешать дозаправке японского китобойного судна Nisshin Maru.

Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает японским китобоям охотиться на морских млекопитающих. В частности, экологи и китобои обмениваются залпами из водометных пушек. Основатель организации канадец Пол Уотсон (Paul Watson) находится в международном розыске по требованию властей Коста-Рики, обвиняющих борца за права животных в нарушении морского права.

Несколько часов суда организации достаточно успешно блокировали операции по дозаправке японского судна. Затем Nisshin Maru дважды ударил в корму "Стив Ирвин". Не справившись с управлением, команда Nisshin Mаru врезалась в заднюю часть (заправочного) танкера, причинив (танкеру) повреждения и разбив шлюпку, сообщает австралийское издание Sydney Morning Herald. В результате аварии пострадали четыре судна. Экипаж при столкновениях не пострадал.

Базирующиеся в Токио японские китобои пока не подтверждают информацию. В свою очередь, австралийские морские власти сообщили, что слышали об инциденте, но поисково-спасательных операций на месте не ведут.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.