Столичный облик Краснодара

Власти Краснодара обязуются придать городу столичный облик. В рамках реализации одноименной программы с улиц исчезают аварийные деревья, а их место занимают молодые саженцы.

Ликвидируются только те зеленые насаждения, которые действительно представляют угрозу для жителей города. Для этого специалисты управления промышленности и сельского хозяйства вместе с сотрудниками внутригородских округов обследуют деревья, и только затем выдают «порубочные» билеты.

Новые технологии и итальянское оборудование способствуют ускоренному протеканию процесса. Итальянскую буровую установку, необходимый инструмент промышленного озеленения, начали эксплуатировать в конце прошлого года. Прибор позволяет быстро убирать остатки старых деревьев. С ее помощью в городе было убрано около 4-х тысяч пней, оставшихся после вырубки аварийных деревьев.

На месте вырубленных зеленых насаждений высаживаются новые. Причем контролируют высадку специалисты МКУ «Центр по озеленению».

С начала реализации краевой программы «Краснодару - столичный облик» и муниципальной - «Зеленый пояс и цветочный наряд Краснодара» в городе появилось более 3200 новых деревьев.

Облагораживают не только магистральные улицы города. Спил старых деревьев и компенсационное озеленение происходит и в спальных микрорайонах, и во внутриквартальных проездах и во дворах. В среднем специалисты могут ликвидировать до 100 пней в день, и значит, столько же деревьев высаживать. В планах в ближайшем будущем - охватить программой весь город.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.