Беларуси коррупция не грозит…

Недавно в российской военной среде разгорелся коррупционный скандал. Некий военком получил от призывника взятку в размере 20 долларов за перевод на службу по другой военной специальности.

Коррупционный скандал активно обсуждался на форумах, где общаются офицеры России и Беларуси. Пользователи задались вопросом: "А могло ли такое быть в армии Беларуси?"

С этим же вопросом информационный портал Politonline.ru обратился к военным экспертам и журналистам.

"Такой скандал в Беларуси невозможен", - убежден известный журналист Вадим Речкалов,- "Потому, что там другая армия, другие генералы, другой контроль и другой главнокоммандующий".

"Безусловно, в Беларуси есть коррупция в ворруженных силах, как и в любой стране, другое дело ее уровень, к сожалению, для РФ, отличается в лучшую, меньшую сторону",- сообщил источник в Совете Безопасности РФ, не пожелавший назвать своего имени. "Другое дело, что это коррупция призывная или, так сказать, организационная, то есть на солдата, офицера, технику и новшества деньги тратятся более целево и более жестко контролируются".

В свою очередь, Politonline.ru высоко оценивает эффективность военного сотрудничества России и Беларуси, ссылаясь на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который заявил что Россия и Минск "теперь находятся в равных условия доступа к российскому оборонзаказу".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.