Электронная «древесина»

Тайваньские ученые создали многоразовую электронную бумагу, под названием «i2R e-paper». На ее разработку ушло несколько месяцев.

К созданию электронной бумаги ученых подвигла мысль о том, сколько вырубается деревьев и тратится электричества при производстве бумаги.

«Бумага» нового времени по составу напоминает обыкновенную жидкокристаллическую панель, которая работает без электричества. Чтобы текст был читаемым, подсветка не требуется. Используется лишь воздействие тепла.

Текст на странице печатается и стирается с помощью термопринтера. Обновлять текст на одной странице можно до 260 раз.

Разработка обещает перевернуть представления как о документах и газетах, так и о наружной рекламе - биллбордах и постерах, которые производят в огромном количестве с использованием невообразимого количества древесины.

Кроме того, «i2R e-paper» пластична и может быть разных цветов, и оформлена по-разному.

Разработчики бумаги утверждают, что производственный процесс малотоксичен. Однако купить ее можно будет только через год или два, а стоить один такой лист формата А4 будет 2 доллара.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.