РПЦ займется экологией

Первый экологический комплекс появится в Ростовской области в ближайшее время. Его строительством планирует заняться Русская православная церковь.

Новый экокомплекс будет абсолютно безопасен для окружающей среды и полностью автономен в плане снабжения электроэнергией, так как его освещение и отопление будет производиться за счет энергии, получаемой от солнечных батарей, ветряных электростанций и теплонасосов.

Экоцентр будет состоять из ряда тепличных помещений, где будут произрастать редкие виды растений, а также содержаться птицы и животные. Также на территории комплекса разместятся казачий институт и этнокультурный молодежный лагерь «Россия».

Кроме того, на 25 гектарах «Предтеченского посада» расположатся скит с храмом в честь Ватопедской иконы Пресвятой Богородицы, а также духовно-просветительский и экологический центр.

Помимо прочего, в новом экокомплексе будет размещен гостиничный комплекс, а также охраняемая пристань для катеров и небольших судов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.