Бесплодие победимо!

Несмотря на большие успехи в областях медицины, связанных с лечением заболеваний репродуктивной системы, проблема бесплодия до сих пор остается крайне актуальной.

Вопрос о национальных программах репродуктивного здоровья семьи стоит очень остро.

Сегодня открывается 7-й Международный Конгресс по репродуктивной медицине, в рамках которого ведущие специалисты обсудят новейшие достижения в гинекологии, акушерстве, перинатологии, фетальной медицине, эмбриологии, генетике, детской андрогинекологии, андрологии, гинекологической эндоккринологии, репродуктивной хирургии, планировании, семьи, сексологии, бесплодии, вспомогательных репродуктивных технологияъ, а также междисциплинарных аспектах репродуктивного здоровья.

О высоких технологиях в области деторождения сегодня сообщает издание «Медпульс». История ЭКО насчитывает более 30 лет. Более пяти миллионов человек родились благодаря этому методу. На сегодня в России работают 150 клиник ЭКО (десять лет назад их было не более 40). О востребованности высоких репродуктивных технологий (ВРТ) свидетельствуют огромные очереди на бюджетные программы. Тем не менее, свыше 15% супружеских пар в России на сегодняшний день являются бесплодными.

Причины этого изданию «Медпульс» объяснили специалисты в области акушерства и гинекологии.

По мнению главного акушера - гинеколога МЗ РФ, д.м.н., профессора, академика РАМН Лейлы Владимировны Адамян, из года в год возглавляющей оргкомитет Международного конгресса по репродуктивным технологиям, сплошь и рядом женщины обращаются за помощью к врачам уже после сорока лет: «Конечно, мы многое можем, но качество здоровья женщины после 40 лет уже совсем не то, что в 32-35, в анамнезе у нее может быть несколько абортов, наличие воспалительных процессов и т.д. Соответственно, и эффективность высокотехнологичной помощи - другая».

Директор ФГБУ «Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» д.м.н., профессор, академик РАМН Геннадий Тимофеевич Сухих утверждает, что в 30-% случаях в бесплодии виноваты мужчины. «Вы даже не представляете, как мужчины стесняются этой проблемы. В нашем Центре мы выделили отдельный вход для мужчин. Когда проходишь по коридору, видишь, как мужчины стараются изо всех сил не встретиться с врачом взглядом. Я понимаю, сколько усилий требуется женщинам, чтобы привести их к нам на консультацию».

На сегодняшний день высокотехнологичная помощь доступна для жителей всех областей России, во многом благодаря внедрению бюджетной программы и проведению ее с помощью ОМС. Как утверждают сами врачи, они могут многое. Но важно, чтобы человек успел помочь себе самому, вовремя обращался за помощью и не опускал руки.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.