Трагедия за сценой

Вчера в центре Москвы на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина было совершено покушение. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. В театре нападение на Филина связывают с его работой.

Сергей Филин был госпитализирован в ожоговый центр, его состояние оценивается как относительно удовлетворительное, но стабильное. Врачи опасаются за зрение пострадавшего. Филин получил ожоги лица и роговицы глаза. Для консультаций по поводу тактики лечения приглашены лучшие специалисты в сфере медицины.

В Театре утверждают, что Филин неоднократно получал угрозы в свой адрес: "Война за роли может дойти до такого уровня криминала". Более детальной информации о мотивах нападения пока нет.

Известно, что ранее пострадавшему неоднократно угрожали. Коллеги Филина рассказывают, что ему поступали звонки с угрозами, а вчера утром неизвестные прокололи шины его автомобиля. В Большом театре нападение однозначно связывают с профессиональной деятельностью худрука. "Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор, как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала», - говорит руководитель пресс-службы театра Катерина Новикова.

«Он - человек принципиальный, и на уступки никогда не шел. Если он считал, что тот или иной артист не готов или не может исполнять ту или иную партию, он ему отказывал», - утверждает генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Полиция сочла причинением тяжкого вреда здоровью нападение на руководителя художественного коллектива Большого театра. Уголовное дело по факту нападения возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ. Максимальная санкция - восемь лет заключения, подозреваемых пока нет.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.