Непростительная политика Обамы

Политическая карьера президента США находится под угрозой. Известный конгрессмен Стив Стокман пригрозил Бараку Обаме импичментом.

Недовольство курсом президента Америки связано с решением о лишении американцев права на свободное приобретение оружия, гарантированное второй поправкой к Конституции США.

Кроме того, президент Обама вместе с главой госдепартамента США Хилари Клинтон заподозрены в финансировании Аль-Каеды для свержения Башара Асада в Сирии.

Помнится, в недавнем прошлом США заявляли о том, что эта самая Аль-Каеда виновна в гибели тысяч американцев 11 сентября 2011 года.

Как случилось, что Барак Обама решил забыть трагедию 11 сентября и объединиться с врагами против других врагов? Чем это может закончиться для президента Америки? Или Аль-Каеда действительно «проект США». С этими вопросами обратился сегодня Politonline.ru к экспертам по США.

Политолог Александр Рар говорит, что "не преувеличивал бы ситуацию в Сирии таким образом, что Америка односторонне поддерживает Аль-Каиду». Политолог не соглашается с тем, что "Запад, который действительно борется с Аль-Каидой в Афганистане, поддерживает ее в Сирии". Он подтвердил, что "есть очень серьзеные основания полагать, что в рядах оппозиции борются агенты или какие-то члены огранизации Аль-Каиды. Они же подключаются и к другим процессам в "арабской весне" и пытаются получить выгоду везде, где происходят революции или восстания".

Борис Межуев, руководитель фонда поддержки гражданских инициатив считает, что "Америка и Обама в этой ситуации выступают как сторона, которая не может позволить союзникам обрести полную самостоятельность без американского лидерства, а во-вторых - не способна отказаться от поддержки союзников против откровенных противников". Эксперт утверждает: «В США сейчас начинается активная оппозиция такой политике и она "возникает повсюду».

«Доказан факт - Аль-Каида была создана американцами в период борьбы с СССР в Афганистане", - сообщил Politonline.ru глава профсоюза граждан России Николай Стариков. «Это обыкновенная политика англосаксонских держав - поддержка деструктивных элементов, с помощью которых они изменяют статус-кво на политической арене. Так что Барак Обама в данном случае лишь продолжатель дела лидера англо-саксонского мира. На самом деле, конечно же, ничем серьезным это не закончится", - уверен Стариков.

«В свое время американцы не простили Никсону "Уотергейт" и едва простили Клинтону ложь под присягой», - резюмирует Politonline.ru. В этой связи странным кажется, что американские граждане позволяют Белому Дому и госдепартаменту финансировать тех, кто не просто погубил тысячи обыкновенных граждан в 2001 году, но и продолжает ежемесячно убивать их солдат в Афганистане.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.