Непростительная политика Обамы

Политическая карьера президента США находится под угрозой. Известный конгрессмен Стив Стокман пригрозил Бараку Обаме импичментом.

Недовольство курсом президента Америки связано с решением о лишении американцев права на свободное приобретение оружия, гарантированное второй поправкой к Конституции США.

Кроме того, президент Обама вместе с главой госдепартамента США Хилари Клинтон заподозрены в финансировании Аль-Каеды для свержения Башара Асада в Сирии.

Помнится, в недавнем прошлом США заявляли о том, что эта самая Аль-Каеда виновна в гибели тысяч американцев 11 сентября 2011 года.

Как случилось, что Барак Обама решил забыть трагедию 11 сентября и объединиться с врагами против других врагов? Чем это может закончиться для президента Америки? Или Аль-Каеда действительно «проект США». С этими вопросами обратился сегодня Politonline.ru к экспертам по США.

Политолог Александр Рар говорит, что "не преувеличивал бы ситуацию в Сирии таким образом, что Америка односторонне поддерживает Аль-Каиду». Политолог не соглашается с тем, что "Запад, который действительно борется с Аль-Каидой в Афганистане, поддерживает ее в Сирии". Он подтвердил, что "есть очень серьзеные основания полагать, что в рядах оппозиции борются агенты или какие-то члены огранизации Аль-Каиды. Они же подключаются и к другим процессам в "арабской весне" и пытаются получить выгоду везде, где происходят революции или восстания".

Борис Межуев, руководитель фонда поддержки гражданских инициатив считает, что "Америка и Обама в этой ситуации выступают как сторона, которая не может позволить союзникам обрести полную самостоятельность без американского лидерства, а во-вторых - не способна отказаться от поддержки союзников против откровенных противников". Эксперт утверждает: «В США сейчас начинается активная оппозиция такой политике и она "возникает повсюду».

«Доказан факт - Аль-Каида была создана американцами в период борьбы с СССР в Афганистане", - сообщил Politonline.ru глава профсоюза граждан России Николай Стариков. «Это обыкновенная политика англосаксонских держав - поддержка деструктивных элементов, с помощью которых они изменяют статус-кво на политической арене. Так что Барак Обама в данном случае лишь продолжатель дела лидера англо-саксонского мира. На самом деле, конечно же, ничем серьезным это не закончится", - уверен Стариков.

«В свое время американцы не простили Никсону "Уотергейт" и едва простили Клинтону ложь под присягой», - резюмирует Politonline.ru. В этой связи странным кажется, что американские граждане позволяют Белому Дому и госдепартаменту финансировать тех, кто не просто погубил тысячи обыкновенных граждан в 2001 году, но и продолжает ежемесячно убивать их солдат в Афганистане.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.