Коррупциогенный фактор коснулся домашних животных

Прокуратура Калининского района (Саратовская область) выявила "коррупциогенный фактор" в проекте решения депутатов "О порядке (правилах) содержания собак и кошек в Казачкинском муниципальном образовании".

Согласно сообщению, поступившему из надзорного ведомства, в предложенных "Правилах" регулируется деятельность сотрудников полиции, органов государственного ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического надзора, устанавливается административная ответственность за несоблюдение правил.

Как утверждают в прокуратуре, органы местного самоуправления не имеют права регулировать деятельность органов полиции, ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического надзора и прочих. Это - прерогатива органов госвласти.

Кроме того, депутаты нарушают требования Лесного кодекса, КоАП, федеральные законы "О ветеринарии", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О полиции".

"С учетом изложенного, проект решения совета Казачкинских депутатов "О порядке (правилах) содержания собак и кошек" содержит коррупциогенный фактор", - пришли к выводу в прокуратуре Калининского района после проведения антикоррупционной экспертизы документа.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.