«Мороз и солнце - день чудесный!»

Суровая зима ожидает россиян в этом году. Настоящие сибирские морозы окутают столицу и Европейскую часть страны в ближайшие выходные. В начале следующей неделе температура будет только понижаться.

Причиной морозной погоды в Центральной России являются «восточные процессы» - холодный воздух нагнетается из Сибири, где столбик термометра еще в ноябре перевалил за -20.

По словам синоптиков, холода достигнут апогея в следующую среду, но в четверг морозы начнут понемногу ослабевать.

Глава Роспотребнадзора проконсультировал россиян, как пережить морозы с минимальным ущербом для здоровья. Геннадий Онищенко рекомендует правильно питаться, одеваться соответствующим образом, а, главное, смотреть на жизнь с оптимизмом. «Если вам предстоит длительное пребывание на морозном воздухе, нужно быть сытым, но следует воздержаться от жирной пищи. Она трудно переваривается и создает дополнительное напряжение для терморегулирования организма. Перед выходом на улицу не надо употреблять много жидкости. В целом надо помочь организму пережить холод и не следует давать ему дополнительную нагрузку».

Кроме того, главный санитарный врач призывает граждан бережнее относиться к своему здоровью и воспользоваться предстоящими праздниками для отказа от вредных привычек.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.