Авто – в расход…

Власти Подмосковья намерены перенять опыт Японии в сфере утилизации мусора.

Правительство Московской области одобрило предложение руководителей компании Toyota Tsysho Corporation о строительстве в регионе завода по утилизации старых автомобилей.

Уже в ближайшие месяцы представители японской компании прибудут в Россию для осмотра площадки под будущее предприятие. Объем инвестиций в создание утилизационной инфраструктуры в России в течение нескольких лет составит около двух миллиардов долларов.

Японцы пообещали построить завод, какого в России еще нет. В дальнейшем подобные заводы будут появляться и в других регионах РФ, так как в недалеком будущем планируется утилизация не менее трех миллионов автомобилей в год.

Сейчас Минпромторг РФ разрабатывает проект создания утилизационной отрасли. Согласно постановлению правительства, автопроизводители должны будут организовать за свой счет на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 тысяч человек и более пункты приема и доставку подлежащего утилизации авто. Министерство будет вести специальный публичный реестр организаций-автопроизводителей, которые приняли на себя обязательства по утилизации автомобилей.

Президент России Владимир Путин считает возможным подумать о разработке программы утилизации для общественного транспорта.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.