Двойные стандарты министра Андрющенко

Сегодня председатель общественного экологического движения «АНТИМУСОР» В.А.Спирягин в рамках пресс-конференции общественной экологической коалиции Саратовской области наградил министра А.Е. Андрющенко за непоследовательность и двойные стандарты в решении экологических проблем.

В сентябре текущего года Владимир Спирягин обратился в Комитет охраны окружающей среды и природопользования области с просьбой рассмотреть законность выдачи лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности одному из мусороперерабатывающих предприятий Саратовской области и о негативном влиянии его деятельности по обращению с отходами на окружающую среду.

Это предприятие уже не первый год использует Елшанский карьер керамзитовых глин, расположенный в черте Саратова, в качестве полигона для захоронения твердых бытовых и промышленных отходов. Летом прошлого года специалистами местного «Государственного НИИ промышленной экологии» были взяты пробы почвы и поверхности вод на территории, прилегающей к мусорному полигону. Лабораторный анализ выявил наличие токсичных соединений, представляющих опасность окружающей среде и здоровью человека.

В своем ответе руководителю движения «АНТИМУСОР» от 25 сентября 2012 года министр также признал, что деятельность мусорного полигона, находящегося в черте города, осуществляется с грубыми нарушениями экологических требований. Для создания благополучной экологической обстановки в поселке Строитель Ленинского района г. Саратова (где и базируется полигон предприятия) министр пообещал направить в адрес Федеральных служб в сфере природопользования письма с предложением об изъятии лицензии на деятельность этой организации в области переработки мусора.

Однако, оперативного решения проблемы не последовало. Более того, в начале декабря Андрей Андрющенко с рабочим визитом посетил этот же полигон. По результатам встречи с коллективом предприятия министр и вовсе заявил совершенно иное: «Специалистами компании разработаны эффективные технологии по утилизации промышленных отходов для решения экологических проблем в Саратовской области».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.