Включите дождь!

Автор изобретения «Метод получения дождевых облаков» считает свою разработку крайне полезной в будущем. По его мнению, в условиях глобального потепления работникам сельского хозяйства не обойтись без инноваций, которые на несколько часов могут изменить погоду даже на территории маленького аграрного хозяйства. Изобретатель предложил для этой цели перемешать воздух нижнего и верхнего слоев атмосферы. Как известно, на высоте нескольких десятков метров на 3-4 градуса прохладнее, чем у самой поверхности земли. И если создать канал в виде трубы, который будет отправлять теплый воздух вверх, высоко над землей образуется конденсат, то есть облака. Нижнюю часть трубы автор патента предлагает установить в водоеме и выкрасить весь ее периметр в черный цвет. Покраска позволит каналу еще активнее поглощать солнечную энергию и нагревать воздух. А использование водоема поможет повысить влажность воздуха и, соответственно, увеличить массу воды, переносимую влажным воздухом из нижнего слоя атмосферы в верхние слои.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.