Обещанная метель со снегом в Москве отменяется

Слабый мороз - около минус 3 градусов, местами снег и метель обещают синоптики москвичам во вторник. Прошедшей ночью из-за прохождения над столичным регионом атмосферного фронта в городе прошли небольшие осадки, сильного снегопада, как прогнозировалось ранее, не было.

Как уточняет небесная канцелярия, предстоящим днем атмосферный фронт сместится на восток области, унося с собой основную массу облаков и осадков. Ожидается облачная погода с незначительными прояснениями. Местами пройдут заряды снега, местами закружит метель.

По прогнозам синоптиков, максимальная температура в Москве составит 1-3 градуса со знаком минус, по области от нуля до 5 градусов мороза. При этом, как и в понедельник, будет дуть порывистый северо-западный ветер, местами его скорость достигнет 15-17 метров в секунду. Метеорологи отмечают, что погода в московском регионе в основном будет соответствовать этому времени года.

Как отмечают метеорологи, продолжающееся понижение атмосферного давления отрицательно скажется на самочувствии людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям. Сильный порывистый ветер плохо переносят люди с неустойчивой нервной системой и психо-эмоциональными отклонениями.

Что касается дорожной ситуации в столице, то, коммунальщики во вторник при необходимости обработают тротуары в Москве реагентами, так как погодные условия способствуют образованию гололеда. Как отметили в городском комплексе жилищно-коммунального хозяйства, при понижении температуры обработаются реагентами тротуары, остановки общественного транспорта, дворовые территории, подходы к метро. В ЖКХ добавили, что интенсивность обработки противогололедными материалами будет зависеть от фактической погоды. В понедельник столичные коммунальщики уже обработали тротуары в Москве реагентами, а ночью коммунальная техника обрабатывает противогололедными материалами автодороги.

В свою очередь, как уточнил источник в правоохранительных органах столицы, около десяти машин столкнулись во вторник утром на северо-западе Москвы при выезде с МКАД, сведений о пострадавших пока нет. Авария произошла на мосту через МКАД при въезде на бульвар Яна Райниса. Предварительно, в ДТП пострадали не менее десяти машин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.