Опубликована 19.10.2011 в 17:13

Япония отобрала у Франции титул мирового гурмана

Франция уступила Японии титул страны с наибольшим числом самых привлекательных для гурманов ресторанов по версии гида "Мишлен" (Michelin) на 2012 год, сообщает РИА Новости. Гид "Мишлен" (Michelin) - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов в мире. Он выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Общее число ресторанов с тремя звездами "Мишлен" составит в 2012 году 101.

Рестораны Японии "Мишлен" оценивает с 2007 года. Правда, некоторые ресторанные критики считают, что нельзя сравнивать высокую французскую кухню и традиционную японскую, предлагающую, в основном, блюда из сырой рыбы.

Франция - страна гурманов и интерес людей к вкусной еде воплощается в кулинарных шедеврах. Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей, корнеплодов и конечно же, приславившихся на весь мир французких сыров. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Японская кухня отличается простотой и лаконизмом. Однако увлечение японской кухней - это не только дань моде, сколько тяга к здоровому образу жизни. Японская кухня исключительно полезна благодаря своему разнообразию и в то же время умеренности, изысканности и натурализму. В отличие от китайских поваров, которые стремятся до неузнаваемости изменить продукт, японцы ценят его натуральный вкус.

Японская кухня - это, прежде всего, рис и рыба. Японцы едят рис 2-3 раза в день, как правило, без приправ и маленькими порциями. Одно из главных блюд японской кухни - суши (суси). Это вкуснейшая закуска, представляющая собой тонко нарезанное филе рыбы (чаще всего сырой, иногда копченой), морепродуктов и овощей, которые положены на комочек риса и обернуты водорослями (нори). Являясь островным государством, Япония лидирует среди всех стран по количеству потребляемой в пищу рыбы. Шестая часть добываемых в мире морепродуктов съедается жителями Страны восходящего солнца.

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »