Япония отобрала у Франции титул мирового гурмана

Франция уступила Японии титул страны с наибольшим числом самых привлекательных для гурманов ресторанов по версии гида "Мишлен" (Michelin) на 2012 год, сообщает РИА Новости. Гид "Мишлен" (Michelin) - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов в мире. Он выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Общее число ресторанов с тремя звездами "Мишлен" составит в 2012 году 101.

Рестораны Японии "Мишлен" оценивает с 2007 года. Правда, некоторые ресторанные критики считают, что нельзя сравнивать высокую французскую кухню и традиционную японскую, предлагающую, в основном, блюда из сырой рыбы.

Франция - страна гурманов и интерес людей к вкусной еде воплощается в кулинарных шедеврах. Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей, корнеплодов и конечно же, приславившихся на весь мир французких сыров. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Японская кухня отличается простотой и лаконизмом. Однако увлечение японской кухней - это не только дань моде, сколько тяга к здоровому образу жизни. Японская кухня исключительно полезна благодаря своему разнообразию и в то же время умеренности, изысканности и натурализму. В отличие от китайских поваров, которые стремятся до неузнаваемости изменить продукт, японцы ценят его натуральный вкус.

Японская кухня - это, прежде всего, рис и рыба. Японцы едят рис 2-3 раза в день, как правило, без приправ и маленькими порциями. Одно из главных блюд японской кухни - суши (суси). Это вкуснейшая закуска, представляющая собой тонко нарезанное филе рыбы (чаще всего сырой, иногда копченой), морепродуктов и овощей, которые положены на комочек риса и обернуты водорослями (нори). Являясь островным государством, Япония лидирует среди всех стран по количеству потребляемой в пищу рыбы. Шестая часть добываемых в мире морепродуктов съедается жителями Страны восходящего солнца.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.