
МИД РФ рекомендует частично отказаться от посещения Таиланда
Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует гражданам РФ, находящимся в Таиланде, избегать посещения пострадавших от наводнения районов этой страны, сообщил МИД РФ. Также, МИД России рекомендует находящимся в Таиланде россиянам избегать посещения пострадавших от наводнения районов и проявлять осторожность при выборе маршрутов поездок по стране.
Катастрофическое сезонное наводнение, равных которому не было за последние 50 лет, началось в Таиланде 25 июля. Из-за начавшихся в июле дождей две трети провинций Таиланда оказались затоплены. Погибло более 300 человек, пострадало около 3 миллионов. Вода затопила и часть районов Бангкока.
"Обстановка в популярных туристических центрах - городе Паттая, острова Пхукет, Самуй, Чанг - опасений не вызывает, угрозы затопления там сейчас нет. Центральный международный аэропорт Бангкока "Суваннапхум" работает в обычном режиме. Каких-либо серьезных происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением не отмечено", - говорится в сообщении.
Ранее, Центр по предупреждению природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда объявил предупреждение об угрозе селей в ряде регионов, включая территории, расположенные вблизи туристических зон на востоке и юге страны.
Сход селевых потоков и оползни вероятны на острове Чанг (Ко Чанг) в провинции Трат, в районах Тхаланг и Кратху на острове Пхукет, а также в черте города Пхукет, в районе Такуа Па провинции Пханга и в районе Кхао Пханом провинции Краби и городе Краби. Большинство перечисленных районов находятся в непосредственной близости к туристическим зонам. В некоторых из этих районов расположены гостиницы, в которых останавливаются иностранные, в том числе и российские туристы.
Все чрезвычайные службы провинций, перечисленных в заявлении, переведены в режим постоянной готовности.