МИД РФ рекомендует частично отказаться от посещения Таиланда

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует гражданам РФ, находящимся в Таиланде, избегать посещения пострадавших от наводнения районов этой страны, сообщил МИД РФ. Также, МИД России рекомендует находящимся в Таиланде россиянам избегать посещения пострадавших от наводнения районов и проявлять осторожность при выборе маршрутов поездок по стране.

Катастрофическое сезонное наводнение, равных которому не было за последние 50 лет, началось в Таиланде 25 июля. Из-за начавшихся в июле дождей две трети провинций Таиланда оказались затоплены. Погибло более 300 человек, пострадало около 3 миллионов. Вода затопила и часть районов Бангкока.

"Обстановка в популярных туристических центрах - городе Паттая, острова Пхукет, Самуй, Чанг - опасений не вызывает, угрозы затопления там сейчас нет. Центральный международный аэропорт Бангкока "Суваннапхум" работает в обычном режиме. Каких-либо серьезных происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением не отмечено", - говорится в сообщении.

Ранее, Центр по предупреждению природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда объявил предупреждение об угрозе селей в ряде регионов, включая территории, расположенные вблизи туристических зон на востоке и юге страны.
Сход селевых потоков и оползни вероятны на острове Чанг (Ко Чанг) в провинции Трат, в районах Тхаланг и Кратху на острове Пхукет, а также в черте города Пхукет, в районе Такуа Па провинции Пханга и в районе Кхао Пханом провинции Краби и городе Краби. Большинство перечисленных районов находятся в непосредственной близости к туристическим зонам. В некоторых из этих районов расположены гостиницы, в которых останавливаются иностранные, в том числе и российские туристы.
Все чрезвычайные службы провинций, перечисленных в заявлении, переведены в режим постоянной готовности.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.