В конце октября в Москве открывается первый океанариум

28 октября на Дмитровском шоссе откроется первый на территории Москвы океанариум. В экспозиции океанариума будут представлены экзотические животные: от райских птиц и пингвинов до крупных акул, скатов, морских котиков и анаконд. Общая стоимость животных превышает 20 миллионов рублей, а общий объем инвестиций в проект составил 18 миллионов долларов.

По предварительной оценке, стоимость содержания животных в океанариуме превышает 1,5 миллиона рублей в месяц. В эту сумму входят корма, работа персонала, чистка вольеров и аквариумов, замещение погибших особей.

Идея строительства океанариума в Москве звучала еще в 2002 году. Тогда его планировалось разместить в районе Поклонной горы. После 2008 года на западе столицы начались работы по строительству первого пускового комплекса, однако встал вопрос с финансированием. В 2009 году реализация проекта была продлена до 2013 года.

По количеству и размеру публичных аквариумов в Европе, ведущие места занимают: Франция и Великобритания. На третьем месте находится Германия. Следом за Германией идут Италия и Испания. Далее идут: Дания, Голландия и Швейцария.
Северная Америка: в туннеле публичного аквариума Georgia Aquarium, Атланта, США . В Латинской Америке лидирует Мексика, Куба и Колумбия.
Азия: Две трети Азиатских аквариумов расположены в Японии. На втором месте Китай. В столице Казахстана расположен единственный в Центральной Азии океанариум. В России существует 6 океанариумов, часть которых на деле являются публичными аквариумами.

Океанариум в Сочи - это уникальная экспозиция, не имеющая аналогов в России, и способная конкурировать с лучшими аквариумами мира.
С использованием современных технологий, авторам проекта удалось создать единый гармоничный ансамбль декораций, удивительных интерьеров, незабываемой архитектуры и уникальной коллекции морских животных со всего мира. Комплекс представлен океаническим басейном, 7 аквариумами, аквасистемой "минириф" и бассейном для скатов. В открытой зоне океанариума слышен прибой воды и чувствуется запах океана. Волны, имитирующие океанские, еще больше усиливают впечатление. Сочинский океанариум второй в России по объему после Санкт-Петербургского.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.