В Калининградском зоопарке при детях скормили мертвого жирафа льву

Администрация Калининградского зоопарка наказала зоологов, которые в конце сентября на глазах у посетителей, среди которых были дети, скормили мертвого жирафа льву, сообщает РИА Новости.

Как рассказала и.о. директора зоопарка Наталья Гришина. "это произошло 29 сентября, родился мертвый жирафенок. В зоопарках часто скармливают мертвых животных хищникам. Но это было сделано с большими нарушениями - посетители еще были в зоопарке и все видели". По ее словам, в связи с этим была проведена проверка, виновные специалисты уже наказаны - они оштрафованы и получили выговор.

Калининградский зоопарк в последние несколько месяцев испытывает серьезные проблемы и неоднократно попадал в поле зрения прессы. Только в августе в зоопарке погибли семеро кенгурят, карликовый бегемот и бизон. В начале сентября глава Калининграда Александр Ярошук освободил от должности директора зоопарка Людмилу Аноку.

Калининградский зоопарк - один из старейших в России, он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. Во время Второй мировой войны здания и вольеры были разрушены. Зоопарк открылся для посетителей вновь только в 1947 году. Сегодня в нем содержится около двух тысяч животных 300 видов.

Между тем ранее сообщалось, что власти Москвы предложили международной компании Cushman&Wakefield разработать проект создания в столице тематических парков мирового уровня. Консультанты предложили вывести столичный зоопарк из центра города и разместить его на территории Измайловского парка, расположенного в Восточном округе. По мнению специалистов, "это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают".

В свою очередь, Московский зоопарк отрицательно относится к идее перевести его из центра города на восток, сообщила пресс-секретарь зоосада Наталья Истратова.

Вопрос о возможности переезда московского зоопарка поднимается не в первый раз. Ранее глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский высказал мысль о возможности открытия нового, более просторного зоосада за пределами города, но не предлагал закрывать московский зоопарк на Красной Пресне.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.