В Калининградском зоопарке при детях скормили мертвого жирафа льву

Администрация Калининградского зоопарка наказала зоологов, которые в конце сентября на глазах у посетителей, среди которых были дети, скормили мертвого жирафа льву, сообщает РИА Новости.

Как рассказала и.о. директора зоопарка Наталья Гришина. "это произошло 29 сентября, родился мертвый жирафенок. В зоопарках часто скармливают мертвых животных хищникам. Но это было сделано с большими нарушениями - посетители еще были в зоопарке и все видели". По ее словам, в связи с этим была проведена проверка, виновные специалисты уже наказаны - они оштрафованы и получили выговор.

Калининградский зоопарк в последние несколько месяцев испытывает серьезные проблемы и неоднократно попадал в поле зрения прессы. Только в августе в зоопарке погибли семеро кенгурят, карликовый бегемот и бизон. В начале сентября глава Калининграда Александр Ярошук освободил от должности директора зоопарка Людмилу Аноку.

Калининградский зоопарк - один из старейших в России, он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. Во время Второй мировой войны здания и вольеры были разрушены. Зоопарк открылся для посетителей вновь только в 1947 году. Сегодня в нем содержится около двух тысяч животных 300 видов.

Между тем ранее сообщалось, что власти Москвы предложили международной компании Cushman&Wakefield разработать проект создания в столице тематических парков мирового уровня. Консультанты предложили вывести столичный зоопарк из центра города и разместить его на территории Измайловского парка, расположенного в Восточном округе. По мнению специалистов, "это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают".

В свою очередь, Московский зоопарк отрицательно относится к идее перевести его из центра города на восток, сообщила пресс-секретарь зоосада Наталья Истратова.

Вопрос о возможности переезда московского зоопарка поднимается не в первый раз. Ранее глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский высказал мысль о возможности открытия нового, более просторного зоосада за пределами города, но не предлагал закрывать московский зоопарк на Красной Пресне.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.