Забайкальский край объят лесными пожарами

Основные силы пожарных, сумевших потушить огонь в лесных массивах Братка, перебрасываются в Братский район, где зарегистрированы 12 пожаров на площади около 2 тысяч гектаров. Режим ЧС из-за задымленности продолжает действовать в Братске, а также в Братском районе Иркутской области. По данным местных властей, в районе зарегистрированы 12 пожаров на площади 2,115 тысячи гектаров.

Кроме этого, самолет-танкер Ил-76 МЧС России, оборудованный водосливным устройством ВАП-2 емкостью 42 тонны, вылетел в понедельник в Братск для тушения природных пожаров, действующих на территории Братского района Иркутской области.

Как сообщили в МЧС РФ, площадь природных пожаров в России увеличилась за минувшие выходные более чем в 3,5 раза - до 3 тысяч гектаров с 835 гектаров, очагов пожаров при этом стало больше на 13. К борьбе с огнем привлекались 3,06 тысячи человек и 467 единиц техники, в том числе 22 воздушных судна. "Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - отмечает МЧС.

Между тем правительство Забайкалья в понедельник из-за большого числа возгораний в лесах, а также теплой, сухой и ветреной погоды ввело режим чрезвычайной ситуации. По информации Сибирского окружного департамента лесного хозяйства, на утро понедельника в округе горит более 3 тысяч гектаров леса, зарегистрировано 53 возгорания. В Забайкальском крае действует семь крупных пожаров на площади 631 гектар. С ведением режима ЧС в крае запрещается посещение лесов, охота, ограничивается производственная деятельность в лесу, в том числе деятельность арендаторов участков лесного фонда.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.