Забайкальский край объят лесными пожарами

Основные силы пожарных, сумевших потушить огонь в лесных массивах Братка, перебрасываются в Братский район, где зарегистрированы 12 пожаров на площади около 2 тысяч гектаров. Режим ЧС из-за задымленности продолжает действовать в Братске, а также в Братском районе Иркутской области. По данным местных властей, в районе зарегистрированы 12 пожаров на площади 2,115 тысячи гектаров.

Кроме этого, самолет-танкер Ил-76 МЧС России, оборудованный водосливным устройством ВАП-2 емкостью 42 тонны, вылетел в понедельник в Братск для тушения природных пожаров, действующих на территории Братского района Иркутской области.

Как сообщили в МЧС РФ, площадь природных пожаров в России увеличилась за минувшие выходные более чем в 3,5 раза - до 3 тысяч гектаров с 835 гектаров, очагов пожаров при этом стало больше на 13. К борьбе с огнем привлекались 3,06 тысячи человек и 467 единиц техники, в том числе 22 воздушных судна. "Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - отмечает МЧС.

Между тем правительство Забайкалья в понедельник из-за большого числа возгораний в лесах, а также теплой, сухой и ветреной погоды ввело режим чрезвычайной ситуации. По информации Сибирского окружного департамента лесного хозяйства, на утро понедельника в округе горит более 3 тысяч гектаров леса, зарегистрировано 53 возгорания. В Забайкальском крае действует семь крупных пожаров на площади 631 гектар. С ведением режима ЧС в крае запрещается посещение лесов, охота, ограничивается производственная деятельность в лесу, в том числе деятельность арендаторов участков лесного фонда.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.