В Сингапуре горит крупнейший НПЗ Shell

Пожар на нефтеперерабатывающем комплексе британо-нидерландской Royal Dutch Shell в Сингапуре усилился. По неподтвержденным данным, на НПЗ произошел мощный взрыв, передает РИА Новости.

По словам очевидцев, на заводе были слышны взрывы и видно усиление огня. Кроме того, над территорией завода поднимается огромное облако темного дыма.
Компания не сообщает о том, какие производственные подразделения были затронуты пожаром. Комплекс, расположенный на острове Пулау Буком, включает в себя НПЗ мощностью 500 тысяч баррелей в день и мощности по производству этилена мощностью 800 тысяч тонн в год.

Напомним о крупном пожаре в начале июля, который пожарные не могли потушить несколько дней в Индонезии. Пожар бушевал на нефтеочистительном заводе в индонезийском городе Чилакапе, на острове Ява. Пожар возник в результате взрыва в одном из резервуаров для нефти, передает "Интерфакс". Возгорание угрожало перекинуться на близлежащие дома, поэтому, более 500 человек покинули свои жилища. Кроме того, пламя серьезно угрожало нескольким нефтяным хранилищам.

Отметим, что пожары на НПЗ случаются довольно часто. Так, в начале июня в Баку произошел пожар на территории нефтеперерабатывающего завода. Возгорание произошло на установке ЭЛОУ АВТ-6 Бакинского нефтеперерабатывающего завода госнефтекомпании Азербайджана SOCAR. По данным полиции, пожар начался в изоляции нефтяных трубопроводов. Возгорание произошло в ходе ремонтных работ из-за высокой температуры воздуха.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.