Половина россиян давится на работе сухим пайком

Половина россиян предпочитает перекусывать на работе и во время учебы пирожками и булочками, причем большая часть россиян ежедневно тратит на перекусы менее 100 рублей, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир", передает РИА Новости.

Так, перекусывать печеньем, пирожками и булочками предпочитает 50% опрошенных россиян, йогурты и творожки берут с собой на работу 30%, еще 28% - шоколад и прочие сладости. Только 20% россиян предпочитают перекусывать фруктами и лишь 6% - орехами. Блюда быстрого приготовления подходят для 17% работников, сэндвичи предпочитает 14% россиян, полуфабрикаты - 12% опрошенных граждан.
Как отмечается в опросе, среди мужчин оказалось немного больше поклонников печенья и выпечки, чем среди женщин. Женщины больше следят за фигурой и в 1,5 раза чаще предпочитают йогурты и творожки, чем представители сильного пола. С другой стороны, женщины в 1,5 раза чаще "грешат" сладостями и шоколадом.

Социологи заметили закономерность, связанную с уровнем доходов. "Чем выше уровень доходов респондентов, тем меньше доля тех, кто предпочитает перекусывать хлебными изделиями и сладостями, выше доля тех, кто употребляет для этого молочные продукты и фрукты", - говорится в сообщении. "Запивают свой перекус россияне чаще всего чаем, кофе или соком. Молодые респонденты в возрасте 18-25 лет в 1,5-2 раза чаще предпочитают соки и газированные напитки для перекуса", - отмечают исследователи.

Значительная часть опрошенных (36%) приносят продукты для перекуса из домашнего холодильника. Чаще всего так поступают женщины и люди старшего возраста. При этом 32% россиян покупают еду непосредственно рядом с работой, 18% запасаются пищей для перекуса по дороге на работу, 14% покупают в кафе и столовых, расположенных в здании, где работают. Большая часть россиян (52%) тратит ежедневно на перекусы менее 100 рублей. Еще 35% - от 100 до 200 рублей. Только 1% россиян готов потратить на перекус более 400 рублей в день.

Кроме этого, как следует из результатов опроса исследовательского холдинга. энергетические напитки регулярно употребляют 24% городских жителей России, при этом треть пьет их каждый день. Еще 24% респондентов покупают бодрящие напитки реже, чем раз в месяц. Более половины респондентов (52%) не употребляют энергетики никогда. Согласно исследованию, энергетики чаще всего используются во время отдыха, на улице или на природе. Треть опрошенных предпочитают бодрящие напитки, чтобы "проснуться" в процессе работы или учебы. Еще 20% россиян (чаще женщины) предпочитают употреблять энергетики в домашней обстановке.


Отметим, ранее в результате опроса выяснилось, что мужчины чувствуют себя более счастливыми на работе, чем женщины. По данным исследования, представители мужского пола по сравнению с женской половиной на 25% ощущают себя комфортнее на рабочих местах и на 8% счастливее дома.

Как оказалось, мужчины чувствуют себя в офисе счастливее, даже если они больше выкладываются по времени. Так, в среднем, они проводят на рабочих местах по 8,8 часа в день, тогда как женщины - 8,4 часа. Также представители сильного пола охотнее работают в свободные часы дома или дистанционно с помощью компьютера. Что касается возраста, то счастливее всех чувствуют себя на работе 39-летние мужчины в позиции менеджеров высокого звена.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.