В России могут разрешить выращивать коноплю

Государственный антинаркотический комитет рассмотрит вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли для сельскохозяйственного и промышленного применения, сообщает РИА Новости. В настоящее время в РФ запрещена культивация любого вида конопли.

В 60-х годах в нашей стране этого деления сделано не было, и в результате известных решений того времени была уничтожена одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Сегодня Россия из производителя превратилась в крупнейшего импортера натурального волокна, растительного масла и другого ценного промышленного сырья на основе конопли".

Как пояснили в Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на сегодняшний день на территории России порядка одного миллиона гектаров занято дикорастущей коноплей. Она растет во всех регионах, больше всего на Дальнем Востоке, в Амурской области, в Тыве, Бурятии, Еврейской АО, Краснодарском крае. Это наркосодержащие сорта.

Культивация конопли сейчас запрещена в России. Однако в 2007 году вышло постановление правительства РФ, которым определены и разрешены к выращиванию безнаркотические сорта. В настоящее время их менее двух тысяч гектаров. А раньше Россия была одним из главных ее экспортеров".
В настоящее время, исследованиями безнаркотических сортов конопли, которые служат для промышленного производства (например, в текстильной промышленности), занимаются в трех российских институтах - в Пензе, Краснодаре и Чувашии.

Ранее сообщалось, что полицейские в Подмосковье уничтожили поле дикорастущей конопли, не допустив попадания на рынок около тонны марихуаны стоимостью 300 миллионов рублей. Поле дикорастущей конопли площадью около 3-х гектаров было обнаружено на территории муниципального образования Раменское во время операции "Мак-2001". Для уничтожения плантации местная администрация привлекла рабочих, они справились с растениями за несколько часов. После этого срезанные растения были сожжены.

Кроме этого, в конце августа полицейские совместно с сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ уничтожили в Подмосковье 5 тонн дикорастущей конопли. Поле площадью в 3 гектара, на котором росла конопля, было обнаружено в деревне Ульянино в Раменском районе Подмосковья. Местами растения достигали 3 метров в высоту. Как отмечает ведомство, "у местных жителей дикая конопля пользовалась большим спросом". Сотрудники правоохранительных органов неоднократно пресекали попытки сбора травы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.