В США создают искусственного человека для тестирования лекарств

Американские военные и гражданские исследователи намереваются с помощью микроэлектронных технологий и искусственно выращенных образцов клеток и тканей сконструировать систему тестирования лекарств.

Прежде чем приступать к клиническим испытаниям препаратов и методик лечения, необходимо убедиться в том, что они безопасны для человека. Опыты на животных не всегда могут дать точный ответ; лучше сразу проверить, как различные органы реагируют на те или иные вещества.

Цель разработчиков - создание микроэлектронной платформы, на которой можно будет имитировать поведение сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной и пр. систем. Необходимо, чтобы имитация взаимодействия организма с медикаментами происходила не только на физиологическом, но и на генном уровне. В последнем случае пригодятся стволовые клетки, благодаря которым можно воссоздать генотипы различных индивидов. Только тогда удастся оценить влияние лекарств не на абстрактного человека, а на конкретные возрастные, половые и иные группы.

Интерес медицинских исследователей очевиден, а оборонщики мотивируют своё участие противодействием возможному применению биологического оружия против страны и её граждан, пишет compulenta.ru.

Стоит отметить, что в России также недавно приступили к проекту по созданию искусственного тела человека, будут разрабатываться методы по переносу внутрь него человеческого мозга, а за рубежом есть ученые, которые ставят эксперименты по перемещению сознания в компьютер.

Ранее сообщалось, что американские ученые создали универсальную вакцину против инфекций. Как пишет Daily Mail, чудо-лекарство победит грипп, полиомиелит, лихорадку Денге и кишечные бактерии. Также новый препарат сможет одолеть корь, краснуху, герпес, бешенство и даже ВИЧ-инфекцию. Препарат уже протестировали на 11 видах животных, и он показал необычайные результаты: все испытуемые не только остались живы, но и выздоровели. Вакцина даже спасла жизнь мышам, зараженным смертельной дозой свиного гриппа. Всего с ее помощью удалось ликвидировать 15 типов вирусов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.