Московский парк им.Горького отмыли биологическим раствором

В Москве в ЦПКиО имени Горького накануне участник Зворыкинского проекта и экологическое сообщество ''Живая земля'' впервые в мире провели ''биологическую уборку''. Как отметили участники акции, подобного рода уборка, позволит повысить плодородие почвы Парка Горького, уменьшить содержание загрязняющих веществ, оживить вытоптанные участки газонов, активировать в них жизнедеятельность почвенных микроорганизмов, что улучшит приживаемость растений и состояние газонов.

Для очистки парка был применен уникальный биопрепарат ''Фенокс', разработанный группой молодых российских ученых во главе с биотехнологом Лилией Анисимовой - Лауреатом Зворыкинской премии 2009 года в номинации ''Лучший инновационный проект''. Уникальность препарат заключается в том, что он до 95% очищает почву от пестицидов и защищает от них растения, а также восстанавливает плодородие почвы и ее естественную микрофлору.

Ранее, столичный градоначальник Сергей Собянин назвал самые загаженные парки. Лидируют Измайловский и Москворецкий парки, Серебряный бор и Воробьевы горы. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен наказывать чиновников за плохую уборку столичных парков. ''Есть площадки с неубранным мусором, несанкционированными местами отдыха, загаженными местами. Возле Борисовского пруда обнаружена свалка, по Серебряному бору есть серьезные замечания, по Братеево - целые мусорные свалки, а в Северо-Восточном административном округе, в Южном Медведково, обнаружено проживание неустановленных лиц'', - цитирует Собянина РИА Новости.

В столичных лесопарках ведется научная и спортивная деятельность. В Измайловском лесопарке функционирует биостанция, а в Тропаревском и Ясеневском планируется создать временные спортивные комплексы в пневмокаркасных зданиях. В них будут созданы всесезонные катки, прокатные пункты лыж и коньков, детские игровые комнаты, раздевалки, медпункты.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.