Московский парк им.Горького отмыли биологическим раствором

В Москве в ЦПКиО имени Горького накануне участник Зворыкинского проекта и экологическое сообщество ''Живая земля'' впервые в мире провели ''биологическую уборку''. Как отметили участники акции, подобного рода уборка, позволит повысить плодородие почвы Парка Горького, уменьшить содержание загрязняющих веществ, оживить вытоптанные участки газонов, активировать в них жизнедеятельность почвенных микроорганизмов, что улучшит приживаемость растений и состояние газонов.

Для очистки парка был применен уникальный биопрепарат ''Фенокс', разработанный группой молодых российских ученых во главе с биотехнологом Лилией Анисимовой - Лауреатом Зворыкинской премии 2009 года в номинации ''Лучший инновационный проект''. Уникальность препарат заключается в том, что он до 95% очищает почву от пестицидов и защищает от них растения, а также восстанавливает плодородие почвы и ее естественную микрофлору.

Ранее, столичный градоначальник Сергей Собянин назвал самые загаженные парки. Лидируют Измайловский и Москворецкий парки, Серебряный бор и Воробьевы горы. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен наказывать чиновников за плохую уборку столичных парков. ''Есть площадки с неубранным мусором, несанкционированными местами отдыха, загаженными местами. Возле Борисовского пруда обнаружена свалка, по Серебряному бору есть серьезные замечания, по Братеево - целые мусорные свалки, а в Северо-Восточном административном округе, в Южном Медведково, обнаружено проживание неустановленных лиц'', - цитирует Собянина РИА Новости.

В столичных лесопарках ведется научная и спортивная деятельность. В Измайловском лесопарке функционирует биостанция, а в Тропаревском и Ясеневском планируется создать временные спортивные комплексы в пневмокаркасных зданиях. В них будут созданы всесезонные катки, прокатные пункты лыж и коньков, детские игровые комнаты, раздевалки, медпункты.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.